Доро пожаловать в наш магазин!
0
Вредные ингредиенты в косметике (черный список)

 

В состав любого косметического средства входит более пятидесяти ингредиентов. И если мы всю свою жизнь не посвятили химии, то вряд ли, их названия нам о чем-либо скажут.

 

Вместо того, чтобы штудировать учебники химии, давайте составим "черный список" ингредиентов, которых НЕ должно быть на баночках и тюбиках, стоящих у нас на полочках.

 

 

...eth-nn, ...ет-N - вещества, которые содержат буквы “eth”, “ет” в сочетании с цифрами, например, Ceteareth-33, цетеарет-33.

 

1,2-Dioxane: (ethoxylated alcohols, 1,4 – dioxane, polysorbates, and laureths)встречается в шампунях, кондиционерах, очистительных лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген: вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

 

2-Bromo-2-Nitropropane-1,>3-Diol – см. формальдегиды/производные формальдегидов.



2,4-Toluylendiamin - был в 1980-х гг. идентифицирован как канцероген и с тех пор запрещен. 



2,5-Toluylendiamin – химический родственник запрещенного 2,4-Toluylendiamin. Канцерогенность не исключена. 



4-MBC – см. Бензофеноны



5-Bromo-5-Nitro1,3-Dioxane – см. формальдегиды/производные формальдегидов.

 

a-Hydroxysure/Alpha Hydroxy Acids/а - оксикислота - органическая кислота, стимулирующая обновление клеток кожи, помогающая уменьшить видимость морщин, а также очищающая и смягчающая кожу. Средства по уходу за кожей с этой кислотой воздействуют не только на клетки кожи, но и на защитный слой кожи: в процессе отшелушивания внешних клеток, молодые обнаженные клетки быстро подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды, что устраняет защитный барьер. Вместе с обесцвечиванием кожи может вызывать жжение, вздутия, пузыри, кровотечения, сыпь, зуд. Печальными последствиями могут стать долгосрочные повреждения кожи, а также есть основания предполагать, что может провоцировать рак кожи.

К альфа-оксикислотам относятся кислота глюкозы - гликолевая кислота (получаемая из сахарного тростника); молочная кислота (содержащаяся вкислом молоке); оксиянтарная кислота (содержащаяся в яблоках); лимонная кислота (цитрусовые); винная кислота (виноград) и ряд их производных, полученных путем синтезирования.

 

Посмотреть: А В С D E F G H I K L М N

 

A

 

Acetamide MEA/Ацетамид - производная уксусной кислоты. Вещество, хорошо абсорбирующее воду.  Используется в помадах и румянах для сохранения влаги. В косметике используетсяв качестве пластификатора, стабилизатора и растворителя. Ядовит, канцерогенен, мутагенен.

 

Albumin/Альбумин. Белок. Главный и "любимый" ингредиент в средствах против морщин. Как правило, в средства добавляется бычий сывороточный альбумин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота), который при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они кажутся менее заметными. Стягивает кожу, забивает поры, вызывает преждевременное старение.

 

Alcohol/спирт/алкоголь – используется в качестве растворителя, позиционируется как вещество, способствующее транспортировке полезных веществ к месту их воздействия. Является хорошим средством против вспенивания средства. Быстро сохнет благодаря своей высокой летучести. Синтетический спирт – ядовитое, канцерогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме. Особо нежелателен вополаскивателях для полости рта в концентрации более 25%.

 

Alkyl-phenol-ethoxylades - имитирует эстроген, что вызывает уменьшение количество мужской спермы. Широко применяется в шампунях и пенах для ванн. Ядовито, мутагенно, токсично.

 

Aluminum/Aluminium/ алюминиум - используется как цветовая добавка вкосметике, особенно в тенях для ресниц, а также в дезодорантах исредствах от пота, т.к. обладает высушивающим действием, но при этом повреждая кожу. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.Имет тенденцию к накапливанию в клетках внутренних органов.

 

Ammonium laureth sulphate (ALS)/Аммониум лаурет сульфат (АЛС) – легко проникает в кожу. Используется в средствах по уходу за волосами и впенах для ванн. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.

 

В

 

Bentonite/Бентонит –  натуральная пористая  глина из золы вулканического происхождения. От обычной глины отличается тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Используется в масках, пудре, тональных кремах. Позиционируется как средство, способное удерживать токсины. Но не стоит забывать, что мы наносим это средство на кожу, где оно волшебным образом удерживает токсины и не дает им выбраться наружу, таким образом препятствует естественному выделению углекислого газа идыханию кожи. Так же частички бентонита могут царапать и повреждать кожу. Благодаря пористой структуре поглощает воду из кожи, образует на поверхности пленку и забивает поры! К тому же, испытания на на мышах показали высокую токсичность глины.

 

Benzophenone/Бензифенон/Оксибензон/4-MBC (4-Methylbenzylidencamphe>r)OMC (Octyl-methoxycinnamat)/B>p-3 (Benzophenon-3) - органический УФ-фильтр. Зачастую используется не только в защитных средствах для загара, но и в другой косметической продукции, как вещество, защищающее ароматы и цвет в парфюмерии имыле. Однако данное вещество подозревают в действии, который аналогичен действию женского гормона эстрогена. Также было выявлено, что данное вещество при взаимодействии с УФ-лучами выделяет вредные соединения, увеличивая их содержания, а при попадании внутрь кожи, не защищает от их воздействия.  К тому же некоторые производные способны вызывать аллергическую реакцию (возможно именно поэтому у Вас аллергия на средства против или для загара?).

 

Benzene/Бензол – в косметических средствах обнаружен в сочетании с другими химическими веществами, что может быть риском в применении, т.к. сам по себе бензол отнесен к ядовитым, мутагенным и канцерогенным веществам. Является признанным ядом для костного мозга.

 

Benzylalkohol/Бензилалкоголь – используется в качестве антисептика впарфюмерии, шампунях, жидкостях для снятия лака, освежителях воздуха, дезодорантах, моющих и читсящих средствах. Однако является весьма агрессивным, что в большинстве случаев влечет аллергические реакции кожи, а также поражение верхних дыхательных путей.

 

Benzylparaben/бензилпарабен – консервант, вызывающий аллергические реакции. Как и все парабены способен воздействовать на грудные железы.

 

Borate/Бораты – вызывают острые аллергические реакции и отравления.

 

Borsure/Борная кислота - обладает антисептической активностью. При местном применении (в виде мази) оказывает также антипедикулезное действие. Допущена как консервант E284. Хорошо проникает через кожу ислизистые оболочки, медленно выводится из организма и может накапливаться в органах и тканях.

 

Bronopol/Бронопол — замаскированное название формальдегида, отсюда является одним из самых токсичных, канцерогенным, аллергическим. Конкретно бронополпроизводит нитрозамины, которые являются канцерогенными. Является прекрасным консервантом, который может в одиночку справиться со всеми бактериями в креме. Именно по этой причине его и стоит избегать — лучше отдать предпочтение средствам, в составе которых более 20 консервантов меньшей активности.

 

Bronidox/бронидокс — формальдегид.

 

Butylated Hydroxianisole (BHA) и Butylated Hydroxytoluene (BHT) - консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен. Широкое применение получил не только в косметических средства, но и в пищевой промышленности.

 

Butan, (Butane), бутан – бесцветный газ, быстровоспламенямемый, ввысоких дозах обладает наркотическим действием. 

 

С

 

Carbomer 934, 940, 941, 960, 961 C - популярный загуститель и стабилизаторв косметических средства: кремах, декоративной косметике для глаз, зубных пастах, средствах для ванн. Искусственный эмульгатор. Вызывает аллергические реакции и воспаления глаз.

 

Cera Microcristallina — парафиновый воск, полученный из нефти. Связующий агент, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости. Чаще всего встречается в помадах. Опасен только индивидуальной неперносимостью, т.е. Аллергической реакцией.

 

Ceresin/Церизин — минеральное масло, полученное путем переработки нефти. Забивает поры. Устойчиво «застревает» в клетках кожи.

 

Ceteareth, цетеарет– см. Полиэтиленгликоль

 

Coal Tar/Каменноугольный деготь - используется в шампунях против перхоти. Зачастую используется как красящая добавка. Скрывается под аббревиатурами FD, FDC или FD&C. Вызывает тяжелые аллергические реакции, а также воздействие на ЦНС. Запрещена в странах ЕС.

 

Cocamide DEA главным образом присутствует в шампунях. Содержитнитрозамины, которые являются известными канцерогенными веществами. Испытания на крысах показали, что данное вещество может вызывать опухоль печени.

 

Cocomidopropyl Betaine -используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век.

 

Collagen/Коллаген не смотря на все уверения косметологов и производителей является не просто бесполезной добавкой к косметическому средству (что чаще всегов разы увеличивает его стоимость), но и оказывает отрицательное влияние: забирает влагу из кожи, покрывает ее пленкой, что приводит к обезвоживанию кожных покровов.

Еще раз повторим: коллаген – нерастворимый волокнистый белок. Для косметических средств как правило используется коллаген, получаемый путем соскабливания со шкур крупного рогатого скота или нижней части лап птиц. Молекулярный вес такого ингредиента более 3000 единиц, что не позволяет ему проникнуть сквозь мембрану клеток кожи. Помимо этого, это чужеродный белок, который не может использоваться человеческой коже.

ИСКЛЮЧЕНИЕМ является растительный коллаген, который представляет собой гидролизированный протеин пшеницы, малые размеры молекул которого легко проникают в кожу, где он раскладывается на составляющие, необходимые для выработки собственного коллагена кожи.

 

Copolyol/Кополиол – см. Полиэтиленгликоль.

 

D

 

DEA (Diethanolamine) – MEA (Monoethanolamine) – TEA (Triethanolamine),а также другие: Cocamide DEA, DEA-Cetyl phosphate, DEA Oleth-3 phosphate, Myristamide DEA, Stearamide MEA, Cocamide MEA, Lauramide DEA, Linoleamide MEA, Oleamide DEA, TEA-Lauryl Sulfate. Используются как эмульгаторы ипенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, вшампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т.п. По-русски — ПАВ (поверхностно активное вещество). Данные вещества канцерогенны. DEA балансируют pH а косметических средствах. Вызывают сильное раздра­жение, а вместе с SIS (сочетание, часто встречающееся в косметике) образуют нитраты.

В ранних исслеодованиях DEA не обозначали канцерогенном, в последних исследованиях были найденый канцерогенные свойства, вне взаимодействия с нитратными соединениями. Кроме того нитрозамин вызывают нежелательные реакции кожи и слизистой.

 

Diazolidinyl-Harnstoff/Диазодиниловая мочевинная кислота - см. формальдегиды/производные формальдегидов.

 

Diazolidinyl-Urea/диазоди>нил-мочевина - см. формальдегиды/производные формальдегидов.

 

Diethanolamin/Диэтаноламин– см DEA.

 

Diethylphthalat/Диэтилфта>лат — используются в процессе денатурации алкоголя или в качестве стабилизаторов парфюмерных продуктов, был обнаружен в шампунях и в спреях для волос, используется и в кремах для лица. Он впитывается кожей и воздействует на ее защитный механизм. Есть основания полагать, что данные вещества поражают печень, почки иорганы размножения, и в том, что они действуют, как гормоны (уточняется).

 

Dimethicone/Диметикон – см. Минеральное масло.

 

DMDM Hydantoin/ДМДМ-гидантоин - см. Формальдегиды/производные формальдегидов.

 

Dioform/Кандирогенен - используется во многих зубных пастах и других средствах для отбеливания. Повреждает зубную эмаль, ослабляет защитную раковину.

 

Dioxin/Диоксин — если Вас не убедит то, что это вещество в 500 000 раз сильнее, чем ДДТ, то попробуем объяснить по-русски. Диоксин - тотальный яд, поскольку даже в относительно малых дозах (концентрациях) он поражает практически все формы живой материи - от бактерий до теплокровных. Диоксин опасен по двум причинам. Во-первых, являясь наиболее сильным синтетическим ядом, он отличается высокой стабильностью, долго сохраняется в окружающей среде, эффективно переносится по цепям питания и, таким образом, длительное время воздействует на живые организмы. Во-вторых, даже в относительно безвредных для организма количествах диоксин сильно повышает активность узкоспецифичных монооксигеназ печени, которые превращают многие вещества синтетического и природного происхождения в опасные для организма яды.

Используется для отбеливания бумаги.

 

Disodium EDTA — синтетический компонент, призванный контролировать pH.В косметологии используется для смягчения водной среды от кальция имагния. Признан опасным канцерогеном.

 

E

 

Elastin/Эластин- ингредиент, в ряду с коллагеном позиционируемый в рекламе как исключительно полезный для ухода за кожей и волосами. Считается, что, когда с возрастом молекулы эластина разрушаются,формируя морщины, эластин способствует их скреплению и продлению жоастичности кожи. С этой целью многие фирмы по производству косметики используют эластин в составе своих препаратов. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он аналогичным образом образует на коже пленку из-за своего большого молекулярного веса и препятствует естественному обмену веществ. Даже будучи впрыснутым в кожу, эластин не выполняет своих косметических функций, так как он чужероден для человеческого организма. 

Только один вид поперечно-связанного эластина способен проникать в человеческую клетку и совмещаться с ней. Это форма растительного эластина, содержащего «строительный материал» для синтеза естественного, сво­его собственного эластина, которая называется десмозин или изо-десмозин (Desmosin и Iso-Desmosine).

 

Ethylparaben/Этилпарабен – см. Парабены.

 

F

 

FDC-n (FD&C) - это красители, которые были одобрены в США и разрешены для использования в пищевой, фармацевтической и косметической промышленностях, а также в средствах личной гигиены. Наши любимыеE-шки. Некоторые - просто раздражители, в то время как другие - сильные канцерогенные вещества Считается, что до сих пор не установлены уровни допустимого безопасного использования данных средств для каждой цветовой категории.

 

Fluoride/Флюорид - опасный химический элемент. Применяется, как правило, в зубных пастах. Помимо того, что флюорид действительно является эффективным средством против кариеса, он обесцвечивает зубную эмаль. Fluoride/флюроиды – потенциально канцерогенные ингредиенты.

 

Fluorkohlenwasserstoffe/Фторуглеводороды – бесцветные негорючие газы или бесцветные негорючие жидкости, вызывающие иногда легкое раздражение верхних дыхательных путей. Применяются часто как пропелленты, пенящие вещества, в спреях для волос.

 

Fluorocarbons/Фторуглерод — как правило используют в лаках для волос, так сказать, для прочности. Помимо этого, широко распространен в топливной промышленности. Токсичен для дыхательных путей.

 

Formaldehyde/Формальдегид - ингредиент лаков для ногтей, шампуней и прочих парфюмированных косметических средств. Допускается его применение в количестве до 0,1% в составе косметических средств, предназначенных для гигиены полости рта, и до 0,2% в прочих косметических препаратах. В фармакологии препараты, содержащие до 0,5% формальдегида, применяются для снижения потливости безкаких-либо ограничений, и только при применении мази, содержащей 5% этого вещества, рекомендуется не наносить ее на кожу лица. Использование в косметике запрещено в Японии и Швеции.

В целом, вызывает серьезные раздражения слизистой. Торговое название: DMDM hydantoin или MDM hydantion или формалин. Очень токсичен для кожи. Формальдегид приводит к быстрому старению кожи и является сильным аллергеном, потенциальный канцероген. Два вещества из семейства формальдегидовых используются в качестве консервантов в косметике: DMDM (Dimethylol Dimethol Hydantoin) и Imidazolidinyl Urea. Токсичны. Вызывают контактные дерматиты. 



Formaldehydabspalter – см. Формальдегиды/производные формальдегида.

 

Fragrances/Отдушки - ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав может входить до 4000 химических компонентов, которые в большинстве своем канцерогенны. Часто содержат мочу или фекалии животных. Mогут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что отдушки могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности и т.п.

 

G

 

Glycerine/Глицерин -химические соединения жира с водой, в которых вода разделяет жир на мелкие компоненты. Используется как смягчитель и растворитель. Позиционируется как полезный ув­лажнитель. Вызываетобезвоживание кожи, так как при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивают» влагу даже из самых глубоких слоёв кожи на поверхность вместо того, что­бы брать её из воздуха, чем усиливает пересыхание глу­боких слоёв эпидермиса, таким образом, еще больше высушивая сухую кожу.

 

Glycols/Гликоли - используются как вещества, призванные задерживать влагу в коже. Могут быть как животного, так и растительного происхождения. Производят также и синтетическим путем. В большинстве случаев используется как дешевая замена глицерина. Например, Diethylene glycol и carbitol считают ядовитыми. Ethylene glycol вызывает рак мочевого пузыря. Все гликоли – токсичны, канцерогенны и мутагенны.

 

H

 

Hyaluronic acids/Гиалуроновая кислота в наше время считается великим достижением в косметическом производстве и является очень популярным средством. Различается по происхождению: на растительную и животную.

Растительная кислота имеет растительное происхождение и практически идентична человеческой. Благодаря такому сходству ее часто применяют в медицине, либо впрыскивают под кожу, либо в низкомолекулярной форме применяют наружно. Важно, чтобы компании не использовали её в более дешёвой, высокомолекулярной, форме (до 15 млн.ед.).

Молекулы гиалуроновой кислоты животного происхождения гораздо крупнее промежутков между клетками рогового слоя, поэтому проникновение их в живые слои кожи совершенно исключено, не говоря уже о выходе в соеди­нительную ткань дермы (хотя морщины и складки возни­кают как раз в этой области). Она остаётся на коже и действует как коллаген.

 

Hydantoin DMDM/Формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов. В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства. Одно лишь плохо — от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более что он легко проникает через кожу.

Может вызывать дерматиты. В качестве консерванта может образовывать формальдегид, который является опасным канцерогеном.

 

I

 

Imidazolidinyl Urea/Имидазолидинилмочевина. После парабенов – наиболее употребимый в косметике консервант, получаемый естественным способом в качестве продукта белкового метаболизма (гидролиза). Некоторые полагают, что это вещество способствует проникновению питательных веществ в кожу, увлажняет кожу. Однако при высоких температурах выделяет формальдегид, который очень токсичен. Добавляют в пудру, детские шампуни, одеколоны, в тени для век, тоники для волос и лосьоны.

 

Isopropyl Alcohol (SD-40) — используется как «сушка». На коже вызывает сухость, раздражает верхние слои кожи и делает ее беззащитной перед бактериями и вирусами. Производится из той же самой нефтяной базы, которая использовалась для создания грампластинок. Основное вещество для антифризных жидкостей. Провоцирует отравления. Вызывает рак полости рта, языка и горла.

 

K

 

Kaolin clay/Каолин - одна из разновидностей лечебных глин. Она обладает тонкой структурой и владеет высушивающим действием, а также обезвоживает кожу. Даже не смотря на то, что зачастую в  этой глине содержится большое количество вредных примесей, ее активно используют в различных медицинских препаратах, а особенно в масках. При помощи этой глины в коже задерживаются все вредные токсины и углекислый газ, таким образом, кожа получает удушье. Отсюда и преждевременное старение.

 

L

 

Lanolin/Ланолин - овечий смалец, собираемый c овечьей шерсти. Часто употребляется в рекламе увлажняющих кремов с оговоркой на то, что он способен проникать в кожу лучше всех остальных средств Действительно размягчает слой отмер­ших клеток, но удушает живые. Чужеродные (овечьи) бел­ки могут повышать чувствительность кожи и вызывать аллергическую сыпь. Ланолин косметических сортов сам бе­зопасен, но часто вступает в реакцию с канцерогенными веществами, которых около 16, способствуя их поступлению в организм. Всё бы ничего, если бы не было известно, что 49% канцерогенного пестицида ДДТ (Дуста) поглоща­ется ланолином через кожу.

 

Lauge/Щелочи - высококонцентрированный водянистый раствор из гидроксида натрия и гидроксида калия. Обычно твердое мыло комбинируется из щелочей и животных жиров, которые могут «разъедать» или иссушить кожу.

 

Lauramide DEA (Lauric Acid)/Лорамид обычно получают из кокосового или лаврового масла. Входит в основу для производства мыла и моющих средств, поскольку создает хорошую пену, атакже является сгущающим веществом. В косметической формуле вступает в реакцию с другими компонентами, вырабатывая нитрозамины, известные канцерогенные вещества. Сушит волосы, кожу. Вызывает аллергические реакции.

 

Laurylsulfat/Лаурилсульфaт– см.SLS

 

Lindane (hexachlorocyclohexane) - пестицид, который распространен в сельском хозяйстве. Скрывается под названиями Kwell, linden, Bio-Well, GBH, G-well, Kildane, Kwildane, Scabene и Thionex. Используется в кремах, лосьонах и шампунях. Выявлены случаи рака кожи. Очень токсичен для нервной системы.

 

М

 

Methylсhloroisothiazolinone/Метилохлоризотиазолинон (MCI) - органическое соединение, используемое в качестве консерванта во многих косметических продуктах: шампунях, кондиционерах, средствах для тела, моющих средствах, средствах для снятия косметики с глаз. В вышеуказанные средства добавляется вещество, полученное искусственно., что дополняет его спектр действия защитными свойствами цвета и состава косметического средства. Относится к канцерогенным, токсичным и мутагенным веществам.

 

Methylbenzylidencampher/Метилбензилиденовая камфора — относится к бензофенонам (см.выше)

 

Methylisothiazolinone/Метилизотиазолинон (MIT) — антибактериальный компонент (консервант) широкого спектра действия, добавляемый в шампуни, кремы, моющие средства, жидкие мыла (особенно для интимной гигиены). Относится к разряду вышеописанного MCI. Американские ученые обнаружили, что данное соединение повреждает нервные клетки человека и при частом употреблении даже в слабой концентрации опасно для здоровья человека. Особенно опасно оно для беременных и детей.

 

Methylparaben/Метилпарабен – как и все парабены является популярным консервантов в косметологии. При чем используется не только в средствах по уходу (лосьоны, молочко), но и в декоративной косметике (тональные средства, пудра). Найти косметику без содержания этого компонента практически нереально, обычно его концентрация находится в пределах медицинской нормы, однако (ВНИМАНИЕ!) при его использовании стоит избегать пребывания на солнце. Ну, и по всем правилам жанра данный компонент может вызывать индивидуальную непереносимость, что будет проявляться в аллергических реакциях.

 

Microcristalline Wax/Микрокристаллиновый воск – см. Минеральное масло.

 

Mineral Oil (heavy and light)/Минеральное масло — техническое масло, получаемое в качестве отхода нефтехимии. Минеральное масло и его производные (церезин, микрокристаллиновый воск, диметиконы, петролаты) используются в промышленности как смазочно-охлаждающие жидкости и смазочные масла. Это масло образует на коже жирную пленку, таким образом там закапсулируются влага, токсины и продукты отхода. За­медляет рост молодых клеток. Увеличивает дегидратацию и снижает барьерную функцию кожи. Является самой час­той причиной угрей и аллергической сыпи. Аллергичес­кие реакции (нефтехимическая аллергия) могут приво­дить к артриту, мигрени, эпилепсии, диабету. Содержит в высоких концентрациях канцерогены - вещества, явля­ющиеся причиной онкозаболеваний.

 

N

 

n-Butylparaben/n-бутилпарабен – см.Парабены.



n-Propylparaben/n-пропилпарабен– см.Парабены.

 

Natrium Borat (Sodium Borate)/Борат натрия – антисептическое средство, применяемое наружно для смазывания, спринцевания. Входит в состав ополаскивателей для полости рта. До недавнего времени не вызывал опасений, однако учеными было выявлено , что он проникает через кожу в тело и отравляет клетки. Однако в медицине использование этого вещества никогда не вызывало сомнений.

 

Natrium Chlorid (Natrium Chloride)/Хлорид натрия – пищевая соль. Также широко используется в медицине. Попал в данный список по причине того, что обладает повышенной гигроскопичностью, т.е. при попадании на кожу вытягивает из нее влагу, что приводит к ее высушиванию, обезвоживанию, раздражению. Однако данное свойство весьма неплохо при борьбе с повышенной потливостью. Кристаллы данного вещества грубо повреждают кожу.

 

Natrium Fluorid (Sodium Fluoride)/Флюорид натрия – потенциальный канцероген.

 

Natrium-lauryl-sulfat(Sod>ium Laurel SulphateSLS)/Лаурилсульфат натрия - резкое чистящее и смачивающее средство, применяемое для для мытья полов в гаражах, для обезжиривания двигателей и станков, в средствах для мойки машин, т.к обладает способностью удалять жир с поверхности. И всё же, он широко и повсеместно используется при изготовлении косметически>х очистителей, шампуней, гелей для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д. И даже - в зубных пастах. И этот игредиент специалисты считают одним из самых опасных в продуктах по уходу за зубами и полостью рта, волосами и кожей.

Ученые считают его сильным аллергеном. Он быстро абсорбируется и накапливается в глазах, мозгу, сердце и печени, что приводит к долгосрочным повреждениям организма. Может из-за реакции с другими ингредиентами привести к образованию канцерогенных нитратов и диоксинов. Лаурилсульфат натрия замедляет процессы выздоровления в целом, у взрослых может вызвать катаракту, а у детей может вызвать проблемы в развитии глаз. 

До сих пор не убедились во вредности этого компонента? Что ж наш последний довод — во всем мире SLS (как и следующий компонент SLES) используются для намеренного раздражения всех и вся с целью найти лекарство от этого, т.е. «противоядия».

 

Natrium-laureth-sulfat (Sodium Laureth Sulfate/SLES)/Лауретсульфат натрия- алкогольная форма лаурилсульфата натрия. Действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия, но приводит к более сильному высушиванию. По остальным свойствам и воздействию идентичен SLS.

 

 

Где эти вещества чаще всего встречаются?

 

Mouthwashes(Ополаскиватели для полости рта)

· Alcohol

· Flavoring

· Sodium Lauryl Sulfate (SLS) 

Toothpastes(Зубные пасты)

· Fluoride

· Sodium Fluoride

· Sodium Lauryl Sulfate (SLS) 

Shampoos(Шампуни)

· Diethanolamine (DEA)

· Propylene Glycol

· Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

· Sodium Laureth Sulfate (SLES) 

Conditioners(Кондиционеры)

· Diethanolamine (DEA)

· Propylene Glycol

· Tallow (Animal Fat) 

Shaving Gels/Creams(Кремы для бритья)

· Diethanolamine (DEA)

· Propylene Glycol

· Salt

· Sodium Lauryl Sulfate (SLS) 

Deodorants(Дезодоранты)

· Aluminum Butane Propane

· Propylene Glycol 

Shower Bars/Gels(Гель/мыло для душа)

· Diethanolamine (DEA)

· Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

· Sodium Laureth Sulfate (SLES)

· Tallow (Animal Fat) 

 

 

Copyright © Мультибрендовый интернет-магазин органических, натуральных и эко товаров . All rights reserved.