Кількість в уп.
|
Вартість
|
||
|
Самое калорийное и питательное масло, обогащенное микроэлементами, антиоксидантами, дополненное витаминным комплексом. В основном масло авокадо получают путем холодного отжима из мякоти. По своему химическому составу авокадо скорее относится к овощам, не зря его вкус напоминает вареный картофель. Масло авокадо очень популярно в кулинарии. А богатый витаминный состав ценится в медицине. Также получил положительные отзывы продукт и в косметологии.
Источник авокадового масла
Масло авокадо получают путем холодного отжима из спелой сочной мякоти авокадо. Аллигаторовой грушей прозвали европейцы фрукт за сходство его кожуры с кожей крокодила. Яичковым деревом его нарекли древние ацтеки за схожесть формы фрукта с мужскими органами. Масло авокадо считается маслом путешественников, которые удаляли свой голод, намазывая масло на хлеб. В Европе авокадо считается экзотическим фруктом, в то время, как в Индии его может позволить себе любой бедняк. Масло авокадо впервые было создано в Мексике, на родине авокадо (6-8 век н.э.). Есть упоминание о зеленом фрукте в форме груши в 900 году н.э. в Перу. Авокадо путешествовал из одной страны в другую, стремительно завоевывая популярность благодаря своим уникальным свойствам. Индонезия, Бразилия, Австралия, Южная Африка, Европа – такой путь проделал фрукт, прежде чем мы смогли его попробовать. Существует почти 400 разновидностей вечнозеленых деревьев авокадо высотой около 20 м. При этом каждый фрукт имеет свой уникальный вкус, цвет и качества.
Масло несет высочайшую пользу в сфере косметологии: волосы, ресницы, кожа, ногти восстанавливаются при наружном нанесении масла.
Способы получения авокадового масла
Из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и отсутствия транс-жиров масло получается путем короткого холодного отжима. Масло авокадо имеет низкий уровень кислотности (менее 1%), поэтому ему подходит первый холодный отжим. Такой процесс позволяет получить продукт с высокими показателями натуральных компонентов. Благодаря этому, масло авокадо имеет тонкий не приторный вкус, не вызывающий горечь и першение в горле. В отличие от рафинированных масел, масло первого холодного отжима сохраняет все свои первоначальные качества. Оно более концентрированное, что позволяет сэкономить продукт. Высокое содержание зеленых пигментов (хлорофилл, лютеин) определяет его насыщенный желто-зеленый цвет. Масло имеет специфический оригинальный ореховый вкус.
Масло авокадо применяют в медицине:
- воспаления, ожоги, раны, ушибы (противовоспалительное и антисептическое действие);
- гормональный дисбаланс, нарушение мужского здоровья (считается сильным афродизиаком);
- онкология (обладает антиканцерогенным действием);
- атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания (обладает антихолестериновым действием);
Масло авокадо в косметологии применение:
- Масло авокадо для волос (восстановление, питание, рост, увлажнение). Чаще всего масло используется в виде масок в сочетании с другими маслами (льняное, репейное, аргановое).
- В результате применения волосы приобретают блеск, шелковистость, послушность.
- Масло авокадо для ресниц (восстановление, питание, рост). При регулярном использовании масла ресницы укрепляются, приобретают шелковистость.
- Масло авокадо для кожи (регенерация, восстановление, увлажнение, питание). Ссадины, порезы, шелушения пропадают после регулярного применения масла. Особенно оно подходит для сухой, склонной к шелушению и раздражению, кожи. Большое содержание витамина Е способствует омоложению кожи и повышению ее тургора.
- Масло авокадо для области вокруг глаз (омоложение, регенерация, питание, восстановление). Антиоксиданты в комплексе с витаминами устраняют последствия воздействия окружающей среды на область вокруг глаз. В результате применения продукта существенно сокращаются мимические морщины, отеки и круги вокруг глаз.
Химический и жирнокислотный состав
На каждые 100 грамм:
- Калорий - 884 кКал;
- Белков, углеводов, пищевых волокон - 0 г
- Жиров -100 г
- Жирных кислот:
- Омега-3 - 0,957,
- Омега-6 - 12,53
Насыщенных жирных кислот:
- 10,9 мг пальминтовой,
- 0,66 мг стеариновой
Мононенасыщенных жирных кислот:
- 2,665 мг пальмитолеиновой,
- 67,9 мг олеиновой (Омега-9)
Полиненасыщенных жирных кислот:
- 12,53 мг линолевой,
- 0,957 мг линоленовой.