Кількість в уп.
|
Вартість
|
||
|
Масло имеет прозрачный янтарный цвет и выраженный оригинальный ореховый вкус. Его невозможно спутать с каким-либо другим продуктом. Масло грецкого ореха используют в кулинарии, медицине, косметологии.
Из-за того, что чистые масла имеют меньший срок годности, особенно после вскрытия флакона, рекомендуется приобретать этот
продукт в небольшой таре.
Источник масла грецких орехов
Масло ореха грецкого получают путем отжима его ядер. Останки грецкого ореха были найдены в слоях земли доледникового периода. Свойства орехового дерева ценились во все времена. Причем полезными считаются все компоненты ореха: плоды (ядра,
перегородки, скорлупа), листья, древесина. Родиной грецкого ореха считают одновременно Среднюю Азию и Кавказ.
Однажды орехи ввезли в Россию из Греции, за что они и были названы «грецкими орехами».
Ореховое масло оценили и в косметологии, отметив его высокие питательные, очищающие и регенерирующие свойства.
Способы получения масла грецких орехов
Масло ореха грецкого получают только из ядер. Зрелые орехи подсушиваются, плотная кожура раскалывается и извлекается сердцевина. Ядра необходимо освободить от перегородок и подсушить. После этого методом холодного отжима (под прессом без воды) получаем натуральное масло. После фильтрации масло разливается в стеклянную тару.
Рафинированное масло (Refined или RBD) обычно получают из продуктов горячего отжима. В разогретое масло добавляют воду и специальные кислоты, способствующие отделению солей, жиров, металлов, фосфолипидов, натуральных ароматизаторов. Такое масло менее жирное, практически не имеет запаха и насыщенного цвета. При этом оно не имеет осадка и дольше хранится.
Польза масла грецких орехов
- Продукт можно использовать в качестве массажного масла. Оно хорошо впитывается и сохраняет влагу.
- Это же свойство можно использовать для загара, масло подходит для безопасного загара, при этом оно способно сохранять загар на длительное время.
- Масло восстанавливает и защищает кожный покров при экземе, псориазе, дерматите.
- Масло грецких орехов применяют в косметологии для создания кремов, тоников, бальзамов (для тела и губ).
- Масло грецких орехов для лица. Оно подходит для сухой и чувствительной кожи, хорошо увлажняет, снимает раздражение, устраняет шелушение. Антиоксиданты масла помогают бороться с возрастными изменениями на коже лица. Они подтягивают овал лица, устраняют мелкие морщинки и возрастные пигментные пятна. Кожа после использования масла становится бархатистой, нежной на ощупь.
- Масло грецких орехов для губ. Лучше всего смазывать губы маслом перед выходом на солнце или мороз. Кроме профилактических целей можно использовать масло для заживления микротрещин и шелушения на коже губ.
- Масло грецких орехов для волос. Действие масла направлено на укрепление волос. Оно оживляет волосяные луковицы, укрепляет структуру поврежденного волоса. После применения масла начинается интенсивный рост волос, исчезает ломкость и намагничивание. Кроме того, масло защищает волосы от негативного воздействия ультрафиолета.
Химический и жирнокислотный состав
- 49% линолевой кислоты Омега-6;
- 15% линолевой кислоты Омега-3;
- 24% олеиновой кислоты Омега-9;
- 7% пальмитиновой кислоты;
- 5% стеариновой кислоты.
- витаминный комплекс (группы В, А, С, РР);
- микро- и макроэлементный комплекс;
- фитостерины, каротиноиды, сфинголипиды, коэнзимы.