Количество в уп.
|
Стоимость
|
||
|
Нерафинированное и недезодорированное 100% конопляное масло, изготовленное методом первого холодного отжима без примеси других масел.
Используется для заправки салатов, каш, различных овощных, холодных и горячих блюд.
Полезные свойства: Сбалансированное соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот способствуют здоровью сердечно-сосудистой системе. Укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи, обладает противоопухолевым и омолаживающим действием.
Растение конопля посевная – древняя культура, ее описание встречается еще в трудах римского писателя Плиния Старшего: он говорит, что ее применяли в пищу, в лекарственных и хозяйственных целях.
Конопляное масло известно издревле у многих народов, но особенно популярным оно было на Руси. Многие века наши предки пользовались маслом из семян конопли, пока в XVIII-XIX веках его не вытеснило подсолнечное. Тем не менее конопляное масло не было забыто, а конопля активно выращивалась как ценная сельскохозяйственная культура вплоть до середины прошлого столетия. Однако в 1961 году ООН отнесла это растение к наркотика содержащим, и его посевы были уничтожены. Лишь недавно полезные свойства продуктов из семян конопли были вновь открыты, и началось производство уникального по своей природе продукта – конопляного масла. Кстати, вопреки распространенному мнению, в отличие от сухих листьев этого растения, в масле не содержится психо-активных компонентов.
Ученые считают, что состав конопляного масла уникально сбалансирован и идеально подходит для организма человека.
Легкий аромат и приятный вкус, а также уникальные свойства конопляного масла позволяют использовать его в медицине, кулинарии и косметологии.
В медицинских целях конопляное масло принимается внутрь при остеопорозе, высоком уровне холестерина, высоком артериальном давлении, сердечно-сосудистой недостаточности, почечной недостаточности, пониженном метаболизме, авитаминозе.
Конопляное масло помогает при ожогах: для этого достаточно смешать масло с яичным белком и приложить эту смесь к пораженному месту на 2 часа. Смешав масло с крахмалом, получают мазь, которую можно использовать в качестве смягчающего и болеутоляющего средства при нарывах. Смесь масла из семян конопли с медом применяют для лечения мозолей.
Масло из семян конопли великолепно подходит для лечебного массажа, который особенно полезен тем, кто страдает болезнями суставов. Чтобы усилить эффект, в конопляное масло добавляют эфирные масла из расчета 2-3 капли на 1 столовую ложку масла конопли.
Конопляное масло в сыром виде полностью усваивается человеческим организмом, а потому практически незаменимо в кулинарии. Кроме того, приятный вкус, которым обладает масло, позволяет использовать его во множестве рецептов. Однако стоит учитывать, что масло из семян конопли неприемлемо для жарки: в таком случае оно теряет большинство своих полезных свойств. Его рекомендуется применять для заправки различных салатов, добавлять в тесто для выпечки, подавать с блюдами из картофеля, заправлять каши и использовать в качестве одного из компонентов разных соусов.
В косметологии возможности конопляного масла весьма широки. Его можно использовать в качестве кремов и масок, добавляя как в косметику домашнего изготовления, так и в магазинную продукцию. Кроме того, местно масло можно использовать в чистом виде.
Противопоказания: Противопоказания к употреблению конопляного масла не выявлены, тем не менее перед его приемом стоит проконсультироваться с врачом. Единственнымпротивопоказаниемможетбытьиндивидуальнаянепереносимость.
Состав: масло конопляное 100%.
Энергетическая ценность: 898 ккал.