График работы:

9-18:00 пн-пт

Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Creta Carob

Кэроб – это здоровая альтернатива какао. Кэроб, в отличие от какао, не содержит кофеина и теобромина - двух веществ, обладающих тонизирующими свойствами. Кроме того, кэроб не содержит амин и фенилэтиламин, которые могут вызвать мигрень и аллергические реакции.

Компания «Creta Carob» была основана в 2006 году, а производство начала в 2011. Это семейная компания, основным направлением которой является производство различных биологических продуктов из стручков рожкового дерева. «Creta Carob» расположена на острове Крит, имея единственный на весь остров и на всю Грецию завод по производству кэроба.
 

История Кэроба

Кэроб давно известный человечеству продукт питания. Древнегреческий ученый Теофраст в IV веке до н.э. упоминал, что его соотечественники называли кэроб «Египетской Фигой». Также существует свидетельство того, что древние египтяне употребляли кэроб в пищу. Как стручки, так и семена рожкового дерева были найдены в египетских гробницах. Затем римляне стали питаться свежими зелеными стручками рожкового дерева из-за их сладкого вкуса. Таким образом, кэроб не является недавно открытым продуктом. Основатель компании «Creta Carob» Элиас Манусакас отмечает, что «это утерянное богатство острова Крит».
Рожковое дерево острова Крит: На Крите, рожковые деревья растут на сухой почве и любят сухой климат, благодаря чему оно не подвергается заболеваниям древесной губки и других вредителей, потому на Крите его не опрыскивают химическими удобрениями. Дерево за 50 лет жизни вырастает до 15 метров, а плодоносить начинает через 15 лет. Тем не менее, за сезон оно может давать около тонны спелых стручков. Сбор урожая припадает на середину сентября. Растущие стручки рожкового дерева похожи на широкие зеленые стручки фасоли, но со временем они становятся насыщенного темно-коричневого цвета. В каждом стручке находится до 15 зернышек, которые используются для производства камеди рожкового дерева – широко известной пищевой добавки, применяемой в основном в качестве загустителя.


Сбор урожая и технологический процесс

Стручки рожкового дерева должны быть собраны до наступления зимних дождей. Стручки очищаются воздушным сепаратором от листьев и веточек, затем они подвергаются мойке и сухой чистке, чтобы обеспечить качество конечного продукта. В процессе дробления стручки режут на части для извлечения семян. После того, как семена извлечены, стручки идут на дальнейшую переработку для производства целого ряда продуктов из рожкового дерева.
 

Продукты
Наш конечный продукт соответствует стандартам Европейского Союза, а Организацией Контроля и Сертифицирования Биологически Чистых Продуктов ДИО им присвоен сертификат биологически чистых продуктов в Греции и ЕС.

Полезные свойства

Кэроб – это здоровая альтернатива какао. Кэроб, в отличие от какао, не содержит кофеина и теобромина - двух веществ, обладающих тонизирующими свойствами. Кроме того, кэроб не содержит амин и фенилэтиламин, которые могут вызвать мигрень и аллергические реакции. В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Наличие щавелевой кислоты в какао может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада. Кэроб не содержит глютен, таким образом, он подходит для тех, кто страдает от болезни целиакии. Все продукты из плодов рожкового дерева являются безглютеновыми продуктами, содержа при этом большое количество белков и малое - жиров. В них содержится вдвое больше кальция чем в молоке. Также плоды рожкового дерева богаты на витамины А, В, В2, В3 и D и многие другие минералы. Они помогают пищеварению, снижают уровень холестерина, уменьшают диарею у детей и взрослых, облегчают симптомы астмы (вне зависимости от того, вызвана она аллергией или нет), действуют как отхаркивающее средство, не содержат кофеин, облегчают кашель и симптомы простуды, содержат галловую кислоту, и помогают предотвратить развитие полиомиелита. Кроме того, плоды рожкового дерева известны тем, что помогают повысить либидо, а также количество сперматозоидов.


Полезные качества в тезисах:

  • Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, марганец, барий, медь и никель.
  • Кэроб – это здоровая альтернатива какао.
  • Кэроб, в отличие от какао, не содержит кофеина и теобромина - двух веществ, обладающих тонизирующими свойствами.
  • Кроме того, кэроб не содержит амин и фенилэтиламин, которые могут вызвать мигрень и аллергические реакции.
  • В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк.
  • Наличие щавелевой кислоты в какао может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.
  • Кэроб не содержит глютен, таким образом, он подходит для тех, кто страдает от болезни целиакии.
  • Все продукты из плодов рожкового дерева являются безглютеновыми продуктами, содержа при этом большое количество белков и малое - жиров.
  • В кэробе содержится вдвое больше кальция чем в молоке.
  • Плоды рожкового дерева богаты на витамины А, В, В2, В3 и D и многие другие минералы.
  • Кэроб помогает пищеварению, снижает уровень холестерина, уменьшает диарею у детей и взрослых, облегчает симптомы астмы (вне зависимости от того, вызвана она аллергией или нет), действует как отхаркивающее средство, не содержит кофеин, облегчает кашель и симптомы простуды, содержит галловую кислоту, и помогает предотвратить развитие полиомиелита.
  • Кроме того, плоды рожкового дерева известны тем, что помогают повысить либидо, а также количество сперматозоидов.

 

Информация о пищевой ценности

Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, марганец, барий, медь и никель.

Развернуть

Нет товаров

Наверх