Количество в уп.
|
Стоимость
|
||
|
Нерафинированное и недезодорированное 100% кунжутное масло, изготовленное методом первого холодного отжима без примеси других масел.
Используется в блюдах японской, китайской и индийской кухни. Добавляется при приготовлении холодных блюд, салатов, винегретов, соусов, каш, супов.
Полезные свойства: Является источником минеральных веществ, таких как никель и железо. Хорошо влияет на кроветворение, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Кунжутное масло является ценным источником кальция (100 г семян равны суточной дозе кальция).
Кунжутное семя – приправа, известная с древнейших времен. Кунжут еще называют сезамом и, кстати, именно в этом варианте название приправы использовано в сказках «Тысяча и одна ночь» как волшебное заклинание. А это и неудивительно, ведь семена кунжута и производимые из них продукты, в частности масло, обладают не только приятным вкусом, но и массой полезнейших свойств.
Например, в древнем Вавилоне кунжут считался символом бессмертия и пищей богов. Египтяне называли его самой полезной специей, а ассирийцы были уверены, что прежде чем сотворить мир, боги выпили кунжутное вино. Сезам употребляли на Ближнем Востоке, в Индии и древнем Китае.
Кунжутное масло применяется в медицине, кулинарии и косметологии. Его можно применять в чистом виде, смешивать с другими маслами и использовать как базовое для аромакомпозиций, наружно и внутрь. Способы применения различаются в зависимости от целей: повязки, смазывания, массажи или маски.
В медицине кунжутное масло применяется очень широко благодаря своим уникальным свойствам.
Кальций, содержащийся в кунжутном масле, полезен для полости рта – зубов и десен. Чтобы сохранить их здоровыми, следует каждое утро во время умывания полоскать рот в течение 2-3 минут кунжутным маслом. Таким образом, масло не только укрепит зубную эмаль, но и продезинфицирует полость рта.
Если принимать кунжутное масло по 1 чайной ложке натощак, то уже через несколько дней нормализуется работа пищеварительной системы, улучшится обмен веществ.
Больным ревматизмом, полиартритом, страдающим болями в суставах следует втирать подогретое масло семян кунжута в пораженные места легкими движениями.
Смешав в равных пропорциях кунжутное масло и лимонный сок, вы получите прекрасное средство от ожогов, язв и фурункулов.
Растирая спину и грудь на ночь подогретым на водяной бане маслом из семян кунжута, можно вылечить простуду и кашель; а принятое внутрь теплое масло поможет при ангинах и фарингитах.
Кунжутным маслом можно лечить воспаление ушей, закапывая его по 1-2 капли, предварительно слегка подогрев.
В косметологии это масло применяется не менее широко. Например, масло в чистом виде можно использовать в качестве ночного крема для лица либо же добавлять любое его количество в магазинный крем. Причем не только в крем, но и в другие косметические средства – лосьоны, молочко, тоники, гели. А чистым, слегка подогретым маслом из семян кунжута можно очищать кожу, смывать макияж.
В кулинарии кунжутное масло применяют в качестве заправки для каш и салатов, для тушения и жарки и даже для консервирования. Считается, что наиболее выигрышно кунжутное масло сочетается с тушеными овощами. Кроме того, это масло великолепно подчеркнет вкус закусок и салатов из морепродуктов.
Противопоказания: Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов кунжутного масла. Тем не менее злоупотреблять им не стоит, так как избыток кальция может привести к заболеваниям мочевой системы. Не стоит также употреблять кунжутное масло с аспирином и щавелевой кислотой: в этом случае в организме образуются нерастворимые соединения, которые откладываются в виде камней в почках.
Состав: масло кунжутное 100%.
Энергетическая ценность: 898 ккал.