Количество в уп.
|
Стоимость
|
||
|
Нерафинированное и недезодорированное 100% грецкого ореха, изготовленное методом первого холодного отжима без примеси других масел.
Используют для заправки салатов из свежих овощей, для приготовления соусов к горячим блюдам, приготовления десертов и многих других блюд.
Полезное действие: Поддерживает защитные функции организма, восстанавливает силы после перенесенных болезней, улучшает работу мозга, снижает уровень холестерина, оказывает противовоспалительное, регенерационные действие.
Целительные и тонизирующие свойства грецкого ореха и масла из него были известны еще в глубокой древности. В Персии грецкий орех сравнивали с мозгом, а масло из него – с умом, в Древней Греции ореховое дерево было символом жизни, а масло из орехов, «царских желудей», простолюдинам запрещалось употреблять под страхом смерти. Такая же традиция была и в древнем Вавилоне, где жрецы разрешали вкушать масло грецкого ореха лишь очень богатым людям.
Тем не менее в трудах древних врачевателей – и Авиценны, и Гиппократа – описаны целебные свойства этого продукта и его широкое применение при различных заболеваниях. Еще в те времена маслом грецкого ореха излечивали туберкулез и язвы, раны и ожоги.
Однако масло грецкого ореха применяется не только в медицине. Благодаря изысканному и мягкому вкусу оно является неотъемлемым компонентом греческой, французской и кавказской кухонь.
В профилактических целях масло грецкого ореха следует применять: взрослым – 1 чайная ложка 2-3 раза в день за полчаса до еды, не запивать; детям 1-3 лет – 3-5 капель в день; детям 3-6 лет – 5-10 капель в день; детям 6-10 лет – 1 кофейная ложка в день; детям 10-14 лет – 1 чайная ложка утром натощак.
15 г масла грецкого ореха, выпитого на ночь, очистят печень, выведут желчь, восстановят слизистую оболочку желудка, предотвратят болезни щитовидной железы. Втирая в живот масло грецкого ореха до полного впитывания по утрам натощак, вы избавитесь от кишечных колитов.
Смешав 500 г меда, 500 г сливочного масла с несколькими столовыми ложками масла грецкого ореха и принимая эту смесь каждый день натощак по 1-2 столовых ложек, вы избавитесь от язвы желудка.
При воспалениях глаз, коньюктивитах рекомендуется смазывать веки маслом грецкого ореха и закапывать в глаза по 1-2 капли масла трижды в день.
В косметологии масло грецкого ореха используется как в чистом виде, так и с другими натуральными маслами. В чистом виде масло прекрасно заменяет ночной крем для увядающей кожи. Также в качестве ночного крема можно использовать смесь из равных частей миндального, персикового, абрикосового масел с маслом грецкого ореха.
Для укрепления волос, помимо приема масла внутрь, рекомендуются и маски с маслом грецкого ореха.
Благодаря превосходному вкусу и полезным свойствам масло грецкого ореха особо ценится в кулинарии. Наиболее популярно оно в качестве заправки для салатов. Получится вкусная и диетическая закуска, если смешать отварное мясо курицы, виноград, листья салата, грецкие орехи и заправить салат маслом грецкого ореха.
Противопоказания: Масло грецкого ореха гипоаллергенно. Тем не менее о приеме его во время беременности следует проконсультироваться с врачом. Кроме того, не следует принимать масло грецкого ореха при обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита и при сниженной кислотности желудочного сока.
Состав: масло грецкого ореха 100%.
Энергетическая ценность: 898 ккал.