Символ Вегетарианского Общества – Оригинальный и единственный которому можно доверять.

Символ Вегетарианского Общества впервые был зарегистрирован как официальная торговая марка в 1969. С ранних 1980-х, с заметным ростом вегетарианства этот символ все чаще начинают искать на продукции.

Продукт, который одобрен Вегетарианским Обществом должен соответствовать следующим критериям:

  • Не содержит плоть животных (мясо, птица, рыба, моллюски), мясо или кости, животный жир, желатин, любые ингредиенты, полученные в результате убийства животного.
  • Может содержать только яйца от птицы, которая может свободно перемещаться (не заключена клетку).
  • Не содержит ГМО
  • Без жестокого обращения с животными – запрещено тестирование на животных.

Все косметические и хозяйственные продукты (включая ингредиенты) не должны тестироваться на животных. Вегетарианское общество одобряет только косметические и бытовые продукты от компаний, которые не совершают подобных экспериментов и не покупают ингредиентов от компаний, которые проводят тестирование на животных или поручают другим компаниям такое тестирование. Все компании, которые используют зарегистрированную Vegetarian Society торговую марку заполняют ежегодную декларацию о том, что они не проводят тестирование на животных. Общество просит у каждой отдельной компании сообщить о дате окончания проведения тестирования на животных и предпочитает косметические продукты, которые соответствуют Гуманному Косметическому Стандарту.

Не допускается перекрестная контаминация в процессе производства. Если на производственной линии могут производиться невегетарианские продукты, то перед началом «вегетарианского» производства обязательна тщательная очистка. Это требование распространяется на все вовлеченные в производство машины, оборудование, емкости, поверхности и одежду, которые должны быть освобождены от невегетарианских продуктов перед тем как касаются, готовят, производят и упаковывают вегетарианские продукты. Строгие процедуры обязательны для избегания путаницы с упаковками и других ошибок.