Во всем мире сегодня бурно развивается производство органических продуктов питания. Например, в Европе только за последний год этот рынок вырос на 13%. В будущем в этом секторе торговли ожидается еще более активный рост.

Кстати, в разных странах Европы такую пищу называют по-разному. Так, например, англоязычное население употребляет слово «organic», немцы и скандинавы предпочитают приставку «био-», а франкоязычные страны – «эко-». 
Что же это за еда и почему она так популярна? Давайте разбираться.

Хотя у нас с детских лет прилагательное «органический» неразрывно связано с существительным «химия», тут все как раз наоборот. Производители органической еды выращивают пищевое сырье старым дедовским способом (то есть без применения химикатов). Помимо того что такие продукты полезны здоровью, их производство еще и не наносит ущерба природе.

Пища, выращенная как встарь, содержит в среднем на 10–50% больше витаминов, минералов и прочих питательных веществ по сравнению с продуктами, произведенными по современным технологиям. Экологически чистая еда укрепляет здоровье, поднимает иммунитет, а особенно она полезна детям, беременным женщинам и кормящим матерям. Доказано, что в грудном молоке женщин, питающихся «органикой», больше ценных омега‑3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот, а пестицидов – меньше.